注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《继承者计划》一言不合互换身份,“水瓢”CP笑闹卧底  

2018-02-17 05:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人生无常,世事难料”,用这句话形容《继承者计划》再合适不过了,年前热播的一套很有意思的剧,别看有着貌似“山寨”的片名,王彦霖饰演的主人公李金水充分解释了什么叫做“大起大落的人生”。


《继承者计划》一言不合互换身份,“水瓢”CP笑闹卧底 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


原本以为这是一部类似《使徒行者》这样的卧底剧,结果发现是一部喜剧剧集,该剧的故事建立一个阴差阳错的戏剧化基础上。看了几集,该剧的主线故事有警方和帮派两大势力结构,在这两大势力结构下又分了黑警和警方卧底,如同我们熟悉的港片和港剧。


结果呢,特殊的地方在于我们的男主李金水,原本是一穷二白的穷光蛋,就是因为长得像帮派组织老大的儿子金基继,家里妈妈重病缺钱,所以他同意和真正的金基继做一天的身份交换。没想到,交换了身份的李金水没做成富二代,倒是卷入了巨大的旋涡之中。



这就是人生啊,本来打算搞得外快,结果进入到家族继承权和组织卧底纷争之中,这样的设定,让我们想起了《鹿鼎记》中的韦小宝,因为这里是双层的身份互换,首先金基继名义上是当地最大帮派“东部帮”老大的小儿子,实际上却是警方派来的卧底,源于多年前自己与正选卧底互换身份,而李金水在此基础上,又跟现在的金基继换了身份,在看似复杂的故事线索中,实际上该剧的内核是喜剧,这就非常有意思了。



因为两位一模一样的角色之间的身份差异,造就了该剧十足的戏剧化。该剧前两集,就对李金水这个人物形象的确立就很清晰,出身底层,做什么什么不成,半生简直就是毫不上进的怂货。而金基继却是硬派的江湖大人物,巨大的差距让故事一开始就充满了笑点,大哥、手枪、追杀,接踵而来,让这个年轻人瞬间丧了胆,在大街上仓皇逃窜。



而李金水出身底层却又精通生存之道,这是金基继所不具备的。这位哪怕身处国外,依然保持着一个纯“屌丝”的自觉,有便宜一定要占,但是对大义、道德始终没松那根弦,看见醉汉欺负小孩,就迫不及待地挺身而出,也因此引出了自己的一段奇缘,这就是“身份互换”作品最有意思的地方,也是最能产生戏剧冲突的一点,从当年好莱坞的《最差搭档》到去年《白夜追凶》都是如此。



所以同样涉及到卧底,相比较《使徒行者》和《无间道》而言,《继承者计划》是充满了搞笑和诙谐情节的卧底作品。《继承者计划》的群体更倾向于年轻人,它的节奏轻松,并充满了各种蜜汁般的笑点,就连几位角色的名字,也是恶搞趣味满满。比如不靠谱神探“朴(piao)卜(bu)烷(wan)”不止让王彦霖饰演的小混混李金水继承卧底身份,还想出了勾引另一帮派大佬的女儿这种乌龙计划,杨皓宇饰演的角色“piao不完”从名字就让人感受到了他不靠谱的警察能力,果然中二警察不靠谱,不如自己组cp,“水瓢CP”诞生,一个金JJ,一个P不完,混混卧底和中二警察也是绝配了。



当然,作为一部核心在于小兵扛大旗作品的剧集翻身,在不断的生死危机中体会到责任的神剧,仅靠层出不穷的神笑料,显然是不够的。《继承者计划》在剧情一步步铺陈开之后,一定也会让李金水这个小人物内心的正义感慢慢滋生出来,尤其是看他和霸道千金具善熙之间互怼又互相吸引的情感关系,相信只靠这份爱的力量,他必定也会成为一个顶天立地的男人!



水瓢CP,金水和霸道千金之间的情感关系,在《继承者计划》后续的剧情中,肯定还会经受更多考验的,值得一提的是,《继承者计划》对于犯罪事件的展示,也是“毫不手软”,金基在负责的负责走私、器官交易、色情酒店等犯罪业务令人发指,王彦霖一人分饰两角,未来考验他的事件还很多哦。


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018