注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

《闺蜜2》女人的世界太难猜 可正因如此才有了这一场好戏  

2018-02-19 15:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得四年前的《闺蜜》第一部,一部女性题材的作品,在没有流量明星和大投入大制作的前提下,票房不声不响地就揽下了2.04亿,称得上是典型的黑马爆款。这部作品缘何能够掀起市场狂潮,甚至在随后这些年里,还引起“闺蜜”电影的风潮呢?其实关键在于话题二字。


《闺蜜2》女人的世界太难猜 可正因如此才有了这一场好戏 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

中国电影市场,得女性者得天下,这是近期的现状,也是未来一段时间不变的风向标。女性作为观影市场的主力,这个是毋庸置疑的。其实自从“基情文化”泛滥以来,银幕中已甚少再有男人之间热血澎湃的友情岁月,茫茫都市,只剩下娘炮和他们的红颜知己,翘着兰花指和观众讲着小时代致青春,但对于观众而言,这种没有子弹刀锋的撕逼和充满斗争疑云的剧情,依然能够看得津津有味。


但《闺蜜》系列却为时下女性观众给出了另一种选择,女孩们的友情。“闺蜜”一词自诞生以来,就带着说不清道不明的暧昧,既能推心置腹,毫不设防掏心掏肺的一起酩酊大醉,亦有勾心斗角,察言观色小心防备争风吃醋,可能是一夜之间形同陌路的密友,但绝对是全世界抛弃你之后她依然在你身边的“死党”。这样的主题正好填补了市场的空白,自然获得相应的市场认证,甚至引发了诸多闺蜜相影视作品跟风不断。


《闺蜜2》是系列第一部原班人马再续前缘之作,影片讲述了陈意涵、薛凯琪、张钧甯三人组成的“闺蜜团”空降越南开启一段婚前的单身派对却意外连连,一场失控的冒险之旅也随即展开。


看了电影的预告片,其实颇感欣喜,期待感完全超过预期。华语电影中这样的题材,尤其是参考了前作《闺蜜》的风格之后,可想该片并不是如欧美电影那样大开大合的走恶搞路线,反而给人一种感觉——电影最终的风格,大概会介于《仓皇一夜》和《杯酒人生》之间,同样是婚前单身派对,在疯狂的闹剧背后,隐藏于其中的主题,就是那深刻却又平淡的闺蜜情。



“闺中密友,不了情丝。”婚姻、友情、背叛,几位女孩有笑有泪的故事,有着她们一起成长的回忆,也有过一起疯狂的岁月,更有闺蜜之间深深的情怀。在这部电影中,最后三姐妹重新和好的剧情反转,就是经过一系列出人意料的意外事件。这也正是应了那句话“经历过大风大浪才是真闺蜜”,在异国他乡的旅途中,闺蜜团们面对困难携起手来、并肩作战,不仅均收获了心灵的成长,也诠释了闺蜜不仅能同甘也能共苦的真挚情感。


除此之外,《闺蜜2》不管是在拍摄还是制作上,都是四年前《闺蜜》的升级版。剧组此番远赴越南拍摄,戏里“闺蜜团”单挑越南黑帮,戏外也遇到了恶劣天气、场地翻倍涨价、威胁短信等许多难题。这些“意外”虽然让剧组和“闺蜜团”面临着巨大的压力,但也使得大家更加团结,最终圆满地交出了一部诚意十足的作品。


形同陌路也许只是替你去探路,留下来的死党或许才是真正看笑话的人。女人的世界太难猜,可正是这样才更激发看客的探究欲。将于3月2日上映的《闺蜜2》又将为我们诠释女人们怎样的情感世界呢,届时可一探究竟了。


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018