注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

从《唐人街探案2》品读范湉湉:霸屏春节档为哪般?  

2018-02-23 22:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在《唐人街探案2》中,看到一个熟悉的面孔,范湉湉,意料之外也是情理之中。


从《唐人街探案2》品读范湉湉:霸屏春节档为哪般? - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


由于喜欢看《奇葩说》,所以对范湉湉还是比较了解,查了一下,发现这位范湉湉的影视作品在春节档连着好几部,从《唐人街探案2》中客串性质但让人印象深刻的曼玉姐,再到未来几天的《闺蜜2》,还有即将推出的热播剧集《脱身者》(与陈坤合作),突然感觉,范湉湉最近一段时间,在大小银幕上的曝光度突然高了。


其实,在当时我看《奇葩说》的时候,就对范湉湉的印象非常深刻,性格直爽,毫不做作,当时我就觉得,这位当演员,一定会非常靠谱,因为在她身上,有一种“表演”特质,可以说是她在各类节目中担当主持人时的多面性,也是在各种综艺中的展示的大开大合的演出特点,所以感觉,范湉湉当演员也是完全靠谱的。



所以,当范湉湉通过一档综艺突然火爆之后,随之而来的,就是“演员范湉湉”这个身份,这里面有一些差异化的问题,因为做综艺却需要观众们认同你这个人,但做演员需要观众认同你的角色。当范湉湉在综艺节目中让观众认可自己的时候,她也依靠自身的特点,开始让观众认识到她在大小银幕上塑造的角色。



从去年的与范伟合作的《有完没完》,到与迪丽热巴合作的《傲娇与偏见》,范湉湉在这些作品中惊鸿一瞥,都给观众留下深刻的印象,比如《傲娇与偏见》中的编辑,跟热巴大斗法,很搞笑。还有前不久《二代妖精》中的富婆,到《唐人街探案2》中,曼玉姐虽然出镜不多,但这段情节绝对是全片最搞笑的环节之一。



怒对唐仁,勾搭秦风,一场戏两副面孔,非常自然,且代入感很强,这就是表演上的优势。这是范湉湉的特点之一,有人将演员分为两种境界,一种是模仿角色,另一种是完全忘掉自我去创造一个角色。范湉湉认为自己目前处于前者的状态,她非常善于模仿,就像她自己所言:“看剧本的时候我的出发点还是‘范湉湉会怎么看这个问题’、‘范湉湉会说什么话’、‘范湉湉会怎么想’”。



所以当观众笑得时候,也自然会发现演员身上的亮点,那些做作且虚假的表演,观众是会出戏的。所以这也从侧面上反映出范湉湉的演得是非常好,无论对于任何角色而言,前提之下就是对该角色的“模仿”。



也正因为这一点,当很多观众说这是范湉湉本色出演的时候,我并不认同。生活中的范湉湉并不是这样,也与她在综艺节目中塑造的人设不同,在大小银幕上也是一样,就是乐于尝试各种角色。



记得在一篇访谈中,范湉湉曾经说过,就是因为在现实生活中没有办法做坏人,但拍戏时能揣摩坏人的心态是令人着迷的。这是由于当演员是范湉湉一个梦想,她会珍惜每一次机会,同时,她也在积极的为达到创造角色的境界而做准备和积累,比如学习各种各样的语言、各个地方的方言等等。所以,才会给观众造成“本色演出”的错觉。



这恰恰也是范湉湉演得好的一个例证。尤其作为女演员,华语如今女演员最大的桎梏就是受限于年龄,多数擅长塑造花样少女,只能接一些脸谱化的角色。但范湉湉这样的演员,是可遇不可求的,就是可塑性强,就像《唐人街探案2》中,她演得这位角色估计有50了,这说明她可以胜任这些超越自己年龄的角色(不过她自己也说,自己演不了清纯小姑娘),甚至包括一些坏人。



如今,来找范湉湉拍戏的导演越来越多,从喜剧片到大制作,包括以前合作过的导演,不就是因为她可塑性强,能够胜任大多数角色的原因。接下来她和陈坤、万茜等人演绎的电视剧《脱身者》也马上要和观众见面,个人很期待。为了争取到更多的好角色,范湉湉毫不避讳,她说自己要时刻面临挑战,永远不得懈怠,这是一名演员的职业素养。



  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018