注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

GACHA精选

《闺蜜2》知性美女张钧甯华丽蜕变,俏皮好胜女真心诠释闺蜜情  

2018-03-03 21:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来看这部电影是冲着陈意涵去的,却意外被“新角色”张钧甯圈了粉。


《闺蜜2》知性美女张钧甯华丽蜕变,俏皮好胜女真心诠释闺蜜情 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


“闺中密友,不了情丝。”这大概是黄真真导演的《闺蜜》系列中中所强调的主题了,第二部也是一样,作为女性导演,黄真真深知女同胞的G点,比如《分手说爱你》和《被偷走的那五年》对女性情感和心理的描写丝丝入扣,手法断然细腻。因此而言,这部《闺蜜2》延续第一部的主题,也是女孩子们的菜,讲述几位闺中密友的故事,用一个戏剧化的“超现实”的故事,去描述一个现实且更接地气的话题,婚姻、友情、背叛,几位女孩有笑有泪的故事,有着她们一起成长的回忆,也有过一起疯狂的岁月,更有闺蜜之间更深的情怀。



而之所以对张钧甯饰演的嘉岚感兴趣,除了闺蜜团这个角色相对于老牌闺蜜团新鲜之外,个人也是第一次看到张钧甯这样的表演。



张钧甯素有“台湾第一气质美女”之称,因高学历而被冠以“演艺圈女学霸”的标签,一向以知性大方、独立自信的优质形象示人。从《白色巨塔》及《痞子英雄》中的精彩演出给观众留下深刻印象之外,到《最美的时光》中的痴情女苏曼、《武媚娘传奇》中的宫斗狂人心机城府深厚的徐慧,《少年四大名捕》中的拥有超能力的“小强”女主楚离陌,纵观张钧甯所饰演的角色,大多都是知性温婉恬静的类型,但《闺蜜2》中的这位嘉岚却是例外。



嘉岚这位的角色给观众的最初印象,无外乎“浮夸”且“虚荣”,电影中这位不远万里从美国飞回,只为陪闺蜜希汶(陈意涵饰演)参加婚前旅行,值得一提的是,现实中张钧甯与陈意涵也是一对好闺蜜,戏里戏外无意中来了一次“穿越”。而这个角色一出场就跟Kimmy争风吃醋,实际上为了跟后者抢希汶,拼酒量、抢礼服、拼唱歌,样样都要比拼。这就是导演很懂女人的地方,一位外来者,为了融入这个圈子,最直接的方式就是对比,这是女性好胜心的表现,其实是缺乏安全感。



电影中嘉岚处处争强好胜,炫耀自己的男友,一到越南就换了一套衣服,目的就是为了跟Kimmy比美。而张钧甯本身形象可人且气质极佳,因此电影中真是光彩照人,令这个角色让人又爱又恨,心想张钧甯竟然还有这样可爱俏皮的一面。所以这就是张钧甯显露演技的地方,很好的把握了度量,没有让嘉岚这个角色显得过于虚荣而令人生厌,也没有让其前半段的戏份显得很假,一切非常自然流露,同时也为了后面的转变埋下了伏笔。



就像前文说得那样,嘉岚这样的好胜心,实际上就是一种在新圈子中的自我保护,她是一位内心脆弱的女生,后半段的转变,在剧情的安排下情到深处,张钧甯表现的非常自然,吐露自己的心事,害怕失去一切,故意装作一副满不在乎的样子,张钧甯将嘉岚这个“新角色”刻画的入木三分,且毫无违和感。而且最后三姐妹重新和好的剧情反转,正是应了那句话“经历过大风大浪才是真闺蜜”,在异国他乡的旅途中,闺蜜团们面对困难携起手来、并肩作战,不仅均收获了心灵的成长,也诠释了闺蜜不仅能同甘也能共苦的真挚情感。



或许这位知性女生代言人在片中的演技并没有评论家口中的“突飞猛进”的质变,却让人看到了张钧甯在另一层面上的表现以及进步。一位在姐妹身边如不谐世事的好胜女,与周围格格不入,身上的矛盾与纠结在一系列意外之后表现,无不印证了“女人的世界太难猜”这句话。张钧甯对这个角色的拿捏非常到位,没有完全放弃以往的戏路,并且在此基础上进行了延伸,准确的找到角色的把握,这与她多年的从艺经验不无关系,也与女导演黄真真的细腻的手法,对女性角色定位明确有关。张钧甯在《闺蜜2》中变了很多,但不是一次蜕变,而是细腻自如的转化过程。


演了多年的知性女生,《闺蜜2》中这次潜移默化的转变,可以看做是一个信号,张钧甯同学要向着更高的目标发起冲击了,我很期待她在下一部戏《如懿传》中的表现,那位表面柔弱,骨子里坚强的愉贵妃,再次挑战从未有过的角色。寻求不同的挑战,让观众认识到自己银幕上不一样的地方,是对一名演员最好的肯定。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018