注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《冒险王卫斯理》胡然突破自我,成就“经典角色收割机”  

2018-04-15 23:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在看《冒险王卫斯理》,突然想说说胡然这名演员。

《冒险王卫斯理》胡然突破自我,成就“经典角色收割机” - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


被誉为新世纪“第一晶女郎”,有着王晶护航,按理说应该非常舒服的处优养尊,因为只要是王晶的作品,她几乎都是女主角,看看这几年胡然的合作对象,周润发、甄子丹、刘德华、张家辉、黄晓明、余文乐、陈浩民等等。但是再来看她出演的作品和角色,《追龙》中饰演豪嫂,在网剧《冒险王卫斯理》中饰演白素,还有待播出的电视剧《新六指琴魔》中的云渺渺。这些角色,类型不同,而且也算是家喻户晓的经典形象,被很多大牌明星都演绎过。


从这点来看,胡然这位演员,顶着晶女郎的头衔,并没有待在所谓的“安全区域”,也绝非花瓶,而是在万众瞩目的镁光灯之下,喜欢挑战自己的存在。


就拿这部《冒险王卫斯理》来说,白素,作为卫斯理的妻子,之前洋洋洒洒的演员名单中,不乏胡慧中、王祖贤、舒淇这样的名角,每一部中都有自己不同的特色,此前的白素大多是神秘、柔弱、温婉的性格,比如王祖贤在《老猫》中的阴柔,舒淇在《蓝血人》中的泼辣。其实白素在原著中的形象,枪法精准无双,为人心思细密、沉稳、温柔,比卫斯理更加有推理能力,用卫斯理的话来形容就是:“是一个身材十分修长的女子,一头长发,几达腰际,更显得她妩媚到极。”


从这一点,胡然所饰演的“第八代”白素,从形象上是比较符合的。而且较之以前身上多了一分傲慢与英气。这是由于该剧改动了人设的原因,因为原著中白素,是黑帮出身,本作中,白素与父亲白老大都成了国际刑警,因胡然俏丽的面庞里有一丝男性的阳刚和英气,使得她塑造的白素更为多面,也更像原著。


胡然在片中颇有灵动和多面之气,在与任达华饰演的父亲对戏时,她是乖巧、脆弱的,但当面对大反派邓石时,她又充分展现了一个国际刑警的机敏与冷酷。加之本作在次时代商业市场中,增添了大量动作戏,片中不时间流露的霸气使得这一版的白素更有“战斗力”。胡然曾经在《王牌逗王牌》中演过杀手,本次饰演国际刑警白素,令胡然在塑造多面的白素时,更游刃有余,其多了正义的巾帼之色。


这就是胡然的特点之一,出演这类角色游刃有余,但你以为胡然只会出演外表美艳的巾帼角色吗?并不是这样,白素在胡然的演绎生涯中只是一个“注脚”,她在其他电影中饰演的角色,又是不同的形象。


比如《追龙》中跛豪的妻子,在麦当雄版《跛豪》中这是叶童的角色,胡然又一次演出了不一样的味道。


温柔且坚强,这是英雄片中女性角色的一贯写照,外表柔美,内心坚强,对家庭对英雄的守护与执念,默默地承受,却又坚强的独立。胡然在这电影中,虽然出镜不多,但令人印象深刻,在离别一场戏中,不但将身为妻子和母亲的柔美塑造出来,更作为“大佬的女人”的身份,将一名大女人的坚强与独立刻画的入木三分,英雄的女人,默默的为他们在血雨腥风之余,提供那暂时的慰藉,给人耳目一新的感觉。


王晶是最会捧女星的香港导演之一,从当年的张曼玉、张敏、邱淑贞,到随后的黎姿、舒淇等等,如今来到内地,王晶也捧红了胡然。而王晶挑演员,看中的除了外表,更是在他们多变的表演,对于胡然也不例外。


又比如即将播出的《新六指琴魔》,挑战昔日林青霞的经典角色,可谓胡然演绎生涯中的又一个注脚。在之前的发布会上,一袭白衣的胡然声称,《新六指琴魔》和老版剧情完全不同,琴魔的性格和身世背景也有较大出入,所以并不会去模仿或者说是找到老版琴魔的感觉,而是演绎一个全新的“六指琴魔”。


这就是胡然身为晶女郎的特色,拥有傲人的外表,多变的形象,而且敢于挑战自我。这对演员来说,是一个非常好的现象。


从票房大片《追龙》到正在热播的《冒险王卫斯理》,以及即将播出的《新六指琴魔》,胡然一步一个脚印,凭着越来越深入内心的精准演绎,在性感之余激发出演技小宇宙。她敢于挑战各种经典角色,敢于突破自己,正是她自信的表现。而这些作品中胡然不同的身份和形象,证明胡然不是只凭美貌吃饭的花瓶,不仅仅是靠“晶女郎”成为影帝收割机。傲人身材与演技齐飞,才是当之无愧的实力偶像。


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018