注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《嗨,唱起来!》“不管好不好听,你只要大声唱出来”  

2018-04-27 23:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏卫视这套《嗨,唱起来!》其实挺有意思,虽然作为一档唱歌类节目,该综艺在形式方面其实与其他同类型别无二致,但在内容方向其实是挺有噱头的。



在这个综艺行天下的时代,其实内容为王才是根本,但说起来简单,做起来其实不容易的,尤其是音乐类综艺,无论是海选、还是PK,乃至跨界、合唱等等,最终还是要开嗓的。毫不夸张的说,音乐类节目是所有综艺类节目中创意最低的。



但有句话叫做“穷则思变”。这套《嗨,唱起来!》第一期看下来的感觉,虽然算不上耳目一新,但还是感觉有想法。这套综艺节目最特殊的地方,就是“全民共唱”的概念,同样是有着海选的元素,但却将这个形式放置在舞台中央,同样是星素合唱的方式,但却用“一起唱最爱的歌”这样的方式呈现出来。



说白了,这个“全民共唱”的概念,就是大家一起k歌,无论是素人还是歌手,大家一起唱歌,形式上就是我们常说的K歌。《嗨,唱起来!》节目中,从万千素人中,挑选出100名嗨唱达人,一同开嗓。实际上就是把K歌的场所换成了“全民嗨歌会”的舞台,把与你一块k哥的朋友,换成了大家心属的歌手。



这个创意是要点赞的,就像歌曲类综艺那句名言“想唱就唱,要唱着响亮”一样,但最终还不是要通过层层的筛选,才能站到舞台之上?《嗨,唱起来!》的形式是自由的,首次室内的嗨唱会十分活泼,活动提供了开放式空间,让歌者能放声歌唱、现场实时互动,纵情在音乐的海洋里。曲风千变的海选现场,更似歌者的盛大party。毕竟就算我们平时K的歌时候,也有抢不到麦的情形,这里则有100支麦呢,这才是想唱就唱。



第一期节目,节目的献唱歌手孙楠以及点唱团成员:李艾、袁惟仁、沈南、程潇同素人歌手们一同亮相。唱将云集,百人合唱,是不是想想都令人激动不已?确实如此,就像首期节目开唱表演的素人歌手中,可能有人连节拍都没有找准,但依旧开心了唱完了整首歌,因为这里不是讲究音乐素养多高多专业,而是想开口唱的普通老百姓,让大家享受音乐带来当快乐与幸福。



正如孙楠所言,就算平时跟大家唱歌的时候,也是他们点什么我唱什么,但作为歌手的原因,很少主动唱过自己的歌。但在这里就不一样。因为现场选出的三位幸运素人歌手,将通过自己的音乐故事,而决定究竟接下来用怎样的形式,进行与明星歌手的合唱。一句歌词、一段旋律、一首歌曲使人思绪万千,走心温暖。



从某种意义上来说,《嗨,唱起来!》创造了一个“高起点”,又创造了一个“低起点”。“高”在于嘉宾的阵容强大,把孙楠这种级别的老牌嘉实力唱将请来,具有极强的音乐品质感。“低”在于素人开唱,“低入尘埃”的走心故事,而且“低”简单又复杂,不带任何杂质的情感,却是最能触摸到观众的真心的。于是,我们透过节目,听到爱唱歌的朋友与音乐之间的故事,让嘉宾李艾感动,素人歌手与孙楠合唱《征服》的故事,有一种重新回到当初的敬畏感。



虽然首期节目也有不足之处,比如舞台形式感太重,说白了就是全程始终保持在一个很高的LEVEL上了,就是为了模拟k歌舞台的喧闹,实际上有些过犹不及,但《嗨,唱起来!》总体来说可以称得上是当下综艺节目中的一股清流,你有爱好,也有故事,这里则有舞台,打造一场真正的全民娱乐,“不管好不好听,你只要大声唱出来”。




  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018