注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《跨界歌王3》低音嗓、乡村风、土味拉票!陈学冬还会有什么惊喜  

2018-05-06 22:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有道是娱乐没有界限,一点也不假。大型明星跨界音乐真人秀节目2018《跨界歌王》第三季开播,再次印证了这个道理。


《跨界歌王3》低音嗓、乡村风、土味拉票!陈学冬还会有什么惊喜 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


关于这档节目,其实无须多言,这套曾经连续九周“霸占”热搜榜的综艺节目,自然会凭借别具一格的综艺形式和明星“跨界”阵容吸引无数观众的目光。第三季《跨界歌王》再度云集了多位演艺界的明星,不过个人首期最关注的就是陈学冬,因为之前真的没有想到过,他会出现在这个舞台之上。


一曲脍炙人口的《爱你在心口难开》,大方的台型以及不俗的音乐水准,这个大男孩令人眼前一亮,他又是一位被耽误的歌手吗?



关于陈学冬,之前大众对其印象其实是比较单纯的,英俊潇洒,从《小时代》系列到《爵迹》再到众星云集的《长城》,典型的偶像派明星,流量担当。就连俺对陈学冬的印象也是如此。不过个人对其刮目相看的是去年的动作片《巨额来电》,陈学冬在片中饰演一位警察,黝黑的皮肤+寸头,几场追逐戏和对于一名嫉恶如仇干练刑警的表现,令我我第一次对陈学冬刮目相看之处,感觉他与以往的银幕形象完全不同。没想到不到半年的时间,在《跨界歌王》的舞台上,陈学冬再度呈现给观众与众不同的一面。



先来说这档综艺节目的歌手选择方面,为的就是出其不意,将以往一些定位鲜明,却鲜有开嗓机会、但有一定音乐造诣的演艺人士汇集到在舞台之上,让他们呈现出与不为人知的一面。对此,陈学冬的定位完全符合节目的筛选标准。首先陈学冬是典型的流量明星,观众只见其在大银幕上的帅酷造型,对其音乐作品印象就没那么深刻了。



其次,或许很多观众不了解的是,陈学冬本人是正牌上海音乐学院毕业,人家科班出身哦。在音乐上其实非常的有能力,曾经献唱过《小时代4》和《爵迹》的片尾曲,而且还获得了突破力歌手大奖,去年还为《帕丁顿熊2》配音,声线好毋庸置疑。



所以这次踏上《跨界歌王》的舞台,在以上综合因素之下,陈学冬的表现,一定称得上令人眼前一亮。



这次陈学冬选择的是脍炙人口的名曲《爱你在心口难开》,相信很多观众对这首抒情经典名曲都很熟悉,并不是口水歌,舒缓的曲调,朗朗上口的歌词,属于那种适合绝大多数朋友k歌的那种。但这里要说的是,这首歌的特点,在高低音的转音。



我们熟悉的凤飞飞版、乃至高胜美版、吉克隽逸版《爱你在心口难开》,是典型的高音歌曲,如上几位高音大家将这首歌演绎的难度颇高,尤其是凤飞飞,高超的转音唱腔难度颇高。但这首歌曲的原版《More Than I Can Say》,最初却是一首典型的低音歌曲。尤其这首歌曲第一个唱红者——美国偶像巨星bobby vee版,低沉的音调令人如醉如痴。只是后来在leo sayer的翻唱以及我国名家的演绎之下,才变成高音歌曲。



而陈学冬本人的声线,比较低沉,所以这大概就是陈学冬为什么选择这首歌曲的原因,很聪明,就是让大家听到一个与众不同的《爱你在心口难开》,但也没有脱离这首歌的本质,与很多综艺节目上部分明星魔改歌曲唱腔的争议性不同,这说明科班出身的陈学冬,有着相对很高的音乐审美和水准。



一身欧美机车范的装扮,伴舞着洋装、牛仔风和复古收音机、马车的舞台背景,非常典型的美国乡村风情,这也是这首歌原版《More Than I Can Say》的出处,能看出陈学冬对这首歌曲演绎的目的性很明确,就是对原版歌曲的二次演绎,“低音嗓”是陈学冬的一大亮点,加之混音曲调回归最初的美式乡村流行风,顿时让《跨界歌王》的舞台代入到含情脉脉的节奏之中,这是亮点。但还原这首歌曲本质,也是陈学冬对这首歌演绎的不俗之处。



值得一提的是,陈学冬的台型非常好,大方的舞动,始终挂在脸上的微笑,这是一名演员的特质,要比很多歌手强。而且大概是很久不在真正的舞台上开唱的陈学冬,表情还有些害羞,看起来非常的可爱。



这首回归本质的《爱你在心口难开》,与陈学冬本人的舞台形象,成为《跨界歌王》第三季第一期的一个亮点。作为第一位竞演歌手,就像点评嘉宾谭维维所言“会给后面的选手造成很大的压力哦!”毕竟人家是科班出身哦,估计很多观众都忘了陈学冬这个身份。



其实纵观这几年陈学冬的发展,从《小时代》系列获封流量担当,再到表现不俗的《巨额来电》,直到如今《跨界歌王》中的表现,偶像派明星出身的陈学冬,并没有一直待在所谓的“安全区域”,反而一步一个脚印,一点一点的甩掉“偶像明星”的帽子。


除了极佳的台型和令人眼前一亮的“低音嗓”之外。陈学冬在舞台之上还展现出另一面风格,就拿拉票环节来说,拉票的陈学冬让人忍俊不禁:“千山万水总是情,投我一票行不行?大哥大姐过年好,投我一票好不好?”


这被网友称为“土味拉票”的环节,直接颠覆了大众对陈学冬的印象,这哪里是偶像明星,明明是拉票界的“泥石流”。这样的表现,正是陈学冬一步步甩掉偶像包袱的例证。有突破有惊喜,能唱能跳,这才是陈学冬的进化之处,他正在完成自己的蜕变。



未来,陈学冬还会带给大家怎样的惊喜和改变呢?相信不久之后大家就会看到。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018