注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

从《远大前程》到《金牌投资人》:张俪霸屏形象多变气质吸睛  

2018-05-08 23:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从五一小长假开始,追完《远大前程》,又看了《金牌投资人》,感觉张俪是最近蹿升势头非常快,假期热档接连两部戏霸屏小荧幕,更重要的是,从前者气场强大、风情万种的“大阿姐”小阿俏,在到后者的雷厉风行的女强人苏晋,两个角色同样的美丽,却是不同的状态。


从《远大前程》到《金牌投资人》:张俪霸屏形象多变气质吸睛 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


演员张俪近期事业可谓春风得意,因为就在一年之前,张俪这个名字对于观众来说还相对是比较陌生的,多数朋友对张俪的印象还是停留在《心花路放》中的那位让耿浩魂牵梦萦的大长腿女神。没错,张俪就是凭借这部10亿级的电影进入大众视线,成为一位备受瞩目的“浩女郎”。但不要以为张俪仅能拿出这一部作品。近几年张俪在电视荧幕上实则出演了不少脍炙人口的剧集,塑造过不同类型的角色,倒是给观众留下了一定的印象。



比如《男人帮》,就让观众记住了那个外表时尚,气质超凡的“物质女”米琪,还有《北京青年》中冷艳美丽、外冷内热的精神科医生丁香等等,都是让人印象深刻。去年张俪演艺事业突飞猛进,包括主演《上古情歌》中善解人意、性格温柔的云桑,并且主演电影《蝴蝶公墓》,在贺岁片《捉妖记2》也以客串的性质亮相。



且年轻的张俪,平时并没有通过花边新闻和依靠炒作博眼球,平日里相对低调,只是通过在荧幕上的各种各样令人印象深刻的角色,让观众记住张俪这个名字。直到迎来近期两部作品的霸屏。



先来说《远大前程》,张俪饰演小阿俏,人称“大阿姐”,是十三太保中唯一的女子。要知道在龙蛇混杂的上海滩,混得出人头地相当不易,更何况是一介女子?用句时髦话来形容,这位小阿俏就是典型的“社会姐”,一经出场便惊为天人,一袭旗袍加身,烈焰红唇贵气十足,芊芊妙手擒着香烟吞云吐雾,集妖娆和温婉集于一体的角色。



小阿俏出演直言“来到我的地盘就要自报家门”,气场强大震慑整个上海滩。他对沈达一见钟情,敢爱敢恨主动示爱;为救洪三,一人对峙百人毫不畏惧,看似娇俏却又透露着一股霸气,运筹帷幄气场强大,在乱世上海滩中一介女流拔得头筹,这才对得起她上海滩十三太保“大阿姐”的称号。



演员张俪有着清秀姣好的面孔,高挑的身材堪称“行走的衣架”,但张俪并没有仰仗自己的面孔,吃青春饭,反而通过大小银幕上一个个形象各异的角色给观众留下深刻的印象。这不,在《远大前程》中小阿俏的美艳和气场还停留在观众脑海中时,马上湖南卫视《金牌投资人》接棒,从古典温婉的旗袍装,瞬间蜕变为时尚女强人,其角色形象呈现出不一样的色彩。



张俪在剧中饰演女一号苏晋,乍一看是典型的霸道女总裁形象,行动雷厉风行,做事果断,职业装扮相下淡施粉黛,衬托出秀丽的面孔和高挑的大长腿。从某种程度上来说,这个角色的定位与《远大前程》中的小阿俏类似,她们都是凭借自己的能力,在男人的世界中打拼出属于自己的天地。



尽管前后两位角色所处年代不同,身份也各有差异,但张俪却将这两个女性角色身上最为闪光的一面生动诠释,无论是复古也好时尚也罢,作为女人,这些角色身上所显露的气场足以令人侧目。同时张俪的精彩表演和惊艳的造型,让观众的视听从《远大前程》中的纷争的上海滩过度到《金牌投资人》中没有硝烟的职场,完成了无缝链接。



当然,两位角色还是有着不同之处,尽管这是表现投资人奋斗的故事,但也具备偶像剧的一切要素,那就是两个职场高手的相爱相杀,张俪的表演细腻和沉稳,和杨旭文饰演的方玉斌之间大量对手戏,让她在职场女强人与温柔小女人之间自如切换,且她对于父亲复杂的亲情关于与对方玉斌奇妙的爱情,都是为这个角色增添丰满血肉感的加分项。这大概也就是恋爱中最真实的状态——在心爱人面前,就会变得像小孩子一样。



其实无论是《远大前程》还是《金牌投资人》,张俪饰演的女主角都给人一种外表强势内心柔软的感觉,回顾她对古装、复古旗袍乃至如今时装的表现力,会讶异于同一张面孔在不同服装映衬下所表现出的不同气质,也会醉心于张俪在不同故事中的表现力,感叹女性形象竟然可以如此百变,



在这两部不同类型不同年代的剧里,可以看出张俪在角色塑造上有着更多的可能性。而美丽和气质,却是始终如一的。





  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018