注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

《我的女友要上天》千年酒女倒追纯阳男,魔性喜剧创造奇幻校园  

2018-06-22 14:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注这套剧不为别的,就是因为这个剧名,《我的女友要上天》,太嚣张了,走起!


《我的女友要上天》千年酒女倒追纯阳男,魔性喜剧创造奇幻校园 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


不太了解该剧的背景,但貌似是一部原创剧集,没有小说或者漫画IP这样,这在当下的网剧市场是比较难得的。但无论是IP剧还是原创剧,在这个全民娱乐、内容为王的网剧时代,没有两把刷子,再大的IP也是白给。不过这套《我的女友要上天》从设定上来看,就很有“内容”,也是脑洞开的飞起。



从该剧的体量上来看,乃是典型奇幻剧,但内容上却与当下校园青春剧别无二致,这一切还在于该剧设定。千年酒女与千年酒坛,这一对千年活宝的设定就让人侧目,酒能都成精?也是有趣。故事起因很简单,酒妖酒九九为了能够得道,必须在有限的时间内找一位纯阳男结婚,而她的目标就是一位人如其名的大帅哥高冷,而且这位还酒精过敏。为了接近对方,酒九九使出浑身解数,女扮男装潜入男校,甚至用到了时间倒流,完成一连串妙趣横生的校园爱情故事。



故事不算复杂,但风格让人眼前一亮,就像该剧脑洞大开的魔性设定一样,该剧本身的风格,也是够“魔性”。



说道“魔性”,并不是说这套《我的女友要上天》是怎样怎样超现实的闹剧,恰恰相反的是,该剧在奇幻的基础上,内容是很有生活化,有态度的娱乐作品。包括该剧的设定,其实就是把传统灰姑娘的故事融入到妙趣横生大学中,或者也可以将其看作是当代版的《梁山伯与祝英台》。鲜明的角色对比和插科打诨的情节,并且校园生活中融入了一些偶像剧中常见的豪门故事,其实各种都是非常具有生活化气息的,在奇幻的外衣之下,真是太好玩。



该剧的人设,很有二次元风格,简单而言就是很“单纯”,如一个人很弱气,那么人设就会在多方面去表现其弱气的一面,而不会去表现其其他方面的属性,甚至一点笔墨都不会浪费。这就是典型的二次元角色。也许有人说,这样做会不会显得角色单一扁平,而不会有血有肉。当然不会,因为该剧的定位就是“跨次元的”,对角色单一风格的塑造,本来并无太大亮点。但所有角色组合在一起,差异化就出来。比如酒九九与高冷开场相遇的场面,一位活力满满,一位不苟言笑,一下子就把两人性格上的差异点透了。



在人设充满二次元风格的基础上,该剧对于角色和人物关系的塑造其实走的却是现实路线。剧中几位主人公,显然分别都各有代表的典型人群。千年女酒倒追纯阳男主,酒九九变成帅气男装,形象上符合都市流行的中性时尚,除了与高冷之间“同性”吸引,加入了郝羞羞对“异性”酒九九的追求,碰撞出不少新奇的笑料。除此之外,骄傲又憨萌的富二代马不凡,又热又辣的女中豪杰郝修修等等。而酒九九和谭坛坛,好似现实中常见的男闺蜜,从闺蜜到恋人是顺理成章的事,只可惜酒九九后来真的爱上了高冷,让谭坛坛心态失衡,从助攻者变成了夺爱者,千年备胎一度堕落成魔,让人感叹。


这些个性十足的学生和老师形象虽然有着一定的戏剧加工,但回顾当年的大学校园,周围的小伙伴、猪队友们,不正是这样的五花八门的存在吗?这一点非常令人感同身受。在这样轻松且甜蜜环境下,极具生活化体验,令该剧展现出的青春校园生活就像发生在我们身边一样。而且该剧笑料部分都是那种简单诙谐的桥段,并不是网络段子集,所有的情节都是围绕着故事和建立角色特征而来。


总体而言,《我的女友要上天》在这个玄幻外衣下的校园喜剧,情节生动有趣,且一众角色个个鲜活有趣,配上演员们自带的颜值与青春气息,养眼效果十足。有情感,有故事,有矛盾,有冲突,还让人觉得条理清晰,故事起点有新意而且有点脱俗,恰到好处。整体给人感觉,这个“超现实”的故事,却又那样的真实可信,这就是该剧的“魔性”所在。



这样倒是很符合次时代青年观众,尤其是90后专属观众的审美口味,且不糊弄事,一本正经的走魔性喜剧路线。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018