注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《大轰炸》:“都这么穷了还有人说我们洗钱也是醉了”  

2018-06-29 16:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大轰炸》这部电影将于8月17日公映,筹拍多年的战争巨制,也算是千呼万唤始出来,之前还是比较期待的。这不,这几天该片剧组又开发布会了,只不过令人想不到的是,这场发布会并不是因为电影宣传而起,而是为了辟谣,本片的导演萧锋、监制江海洋、执行制片人王丁都到场了。
《大轰炸》:“都这么穷了还有人说我们洗钱也是醉了” - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 



电影还有一个多月就上映,俺作为电影界的人士深知,为了筹备电影公映,这个时候是电影片方最忙碌的时候,导演估计正在忙着剪片子,制片人们没准正在如火如荼的跟发行开会,可偏偏在这个节骨眼上搞出这么一档子事,大家还得抽时间折腾这个,其实很闹心的。说了半天,这部《大轰炸》究竟为何事而来,这就要从头说起。



前一段时间崔永元与华谊撕逼的事情闹得沸沸扬扬,有关演员的阴阳合同,偷税漏税,甚至拍电影洗钱的传言不胫而走。最具杀手锏的还是崔永元“那一抽屉合同”,这位放出话来说有机会的全部把这些黑幕抖露出来。结果老崔还没任何行动,周边倒是冒出来一堆冒名顶替的,比如某某演员片酬占了全片的百分之多少,谁谁的合同是假的等等,不管是否打着崔永元爆料的旗号,反正是蹭了一波热度。



这其中就有电影《大轰炸》洗钱之说,有人说该片耗资十个亿,也有传言说电影涉嫌偷税漏税等等,说什么的都有,所以,在这个电影临近公映的时段,该片剧组的三位骨干人员,才不得不召开了一次名为“《大轰炸》说明会”的辟谣活动,其用意很简单,以上一切都是谣言。



在说明会现场,三位主创为媒体还原了电影《大轰炸》的创作过程。自2010年秋天,导演萧锋接受邀请担任导演筹拍电影《大轰炸》起,历时四年多的时间才完成了剧本的创作与筹备。2015年初由中影、上影、原画影业及合禾影视四家企业签署了联合摄制协议。同时监制江海洋还透露:“在2016年,原投资方合禾影视资金链断裂,有关部门对其展开调查,公司名存实亡。后来合禾影视和原画影业签署协议,由原画影业负责投入已欠付和待付的后期资金。”



这才是《大轰炸》拖了这么长时间才能够面世的原因,而且执行制片人王丁表示“在电影拍摄完成后,摄制组的拍摄支出总额也绝对没有超出1.5亿的预算。”说明会时间不长,内容也比较简单,主要辟谣,顺便说明自己的情况。



其实细心的网友也一定会发现,《大轰炸》资金断链,这是片方自己说出的,没什么隐瞒。这样一部从2010年开始筹备、2015年正式开拍的电影,要说其“黑心洗钱”、“偷税漏税”,那就太冤枉了。稍有常识的朋友都知道,但凡涉嫌洗钱、偷税的项目,都是短平快的存在,哪有折腾这么半天的,还不够耽误工夫,真有这事早就被举报了,为啥等到现在才说?说句不好听的,电影《大轰炸》1.5亿的制作费,再加上刘烨、布鲁斯威利斯、宋承宪、谢霆锋、陈伟霆这么多大咖,说片方比较穷都不为过,期间还资金断裂,上哪儿洗钱去啊?



就是这么简单的道理,可《大轰炸》还是在百忙中开了一场说明会,就是明确告诉大家,我们是清白的。电影制作是困难的,《大轰炸》几经波折,还好这些有担当的电影人冲破困难和阻力,让一部优秀的电影如期上映,而已。听者无心,说者有意,造谣者不知出于何种居心,而在网络时代“坏事传千里”的簇拥下,这样的谣言会对一部作品产生不少的伤害。



这部电影,凝聚了几家公司,近百位演员、上千位工作人员的心血,也折射了这个娱乐时代的种种问题,少数别有用心者制造的乱相,以及人们对真相的渴望与坚持。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018