注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

白举纲综艺节目中频繁露脸 谁还记得他的音乐梦想?  

2018-07-12 17:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年的“快乐男声”可谓是捧红了一波小鲜肉们,华晨宇、欧豪、白举纲、于湉等人在那个夏天收获了属于自己的光芒和荣耀。那个年代网络综艺还尚未流行,没有土偶也没有土创,这个节目是许多人对于电视选秀最后的记忆。


白举纲综艺节目中频繁露脸 谁还记得他的音乐梦想? - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 

很多人对白举纲这个名字熟悉,但是没有看过当年“快乐男声”的人可能不会想到他曾是13年“快乐男声”的季军,跟华晨宇、欧豪是同一批被选拔出来的音乐人。


不过,在音乐的道路上,似乎他们各自走着不同的路。



华晨宇算是几个人当中音乐风格最突出的,在海选之时就展露出了不俗的音乐唱功和实力,被当时“快乐男声”的评委尚雯婕所赏识。出道一年,就发表了自己的首张个人专辑《卡西莫多的礼物》,以华语音乐人代表之姿登上《L’Uomo Vogue》,并相继斩获QQ音乐巅峰榜年度最佳内地男歌手、年度最受欢迎男歌手等奖项。后期参加湖南卫视《歌手2》、《明日之子》、《我想和你唱》等音乐类综艺节目,收获了众多粉丝。


同样作为少年感十足的90后小生,白举纲也有着不小的人气,微博上关于他的话题不少,白举纲的名字常常出现在微博热搜榜。他是《闪亮的爸爸》中无比慈爱又可爱的“孩子王”,是《极速前进》中保护采儿的贴心大暖男,在《花样年华》中跟杨紫的萌萌cp感也将他推上了流量的宝座。各种人物设定都有,白举纲也通过参加综艺节目收获了无数的喜爱。


微博上关于白举纲最近的新闻,是白举纲确认加盟《中餐厅2》的消息,在节目组公布阵容的那一天,就有粉丝表示非常期待小白的表现。



如此频繁的在综艺节目中露脸,让人们似乎忘却了他还有另外一个身份,那就是歌手及音乐人。为了完成音乐梦想,白举纲毅然选择考入四川师范大学音乐学校,系统地学习了声乐知识,在酒吧驻场勤工俭学以减轻家里的负担,随后参与“快乐男声”的比赛从而正式进入演艺圈。


在音乐的道路上,他一直有自己的态度。他把如少年一般的顽烈心性和随性的生活态度糅合在音乐的韵律中,再用浓墨重彩的音乐风格书写出来。白举纲的歌是有爆发力的,有人称“中国内地终于有年轻的音乐人,具备社会艺术家的潜质”,有人为他的歌热泪盈眶。


而综艺节目中的暖男形象和他音乐中的躁动与狂野恰恰形成了对比,因此白举纲身上又多了一个标签叫做“暴烈暖男”。


我们看到白举纲参加了真人秀,客串了热门电影,参加过很多综艺节目,看似做了很多跟“音乐”不搭边的事儿,但实际上所有的准备都是为了做出更好的音乐。


白举纲坚信,“只要保持一颗尊重音乐的心,一切肯定坏不到哪儿去”。


最近网络上流传出,白举纲正在参加江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》的节目录制,他将和郁可唯、刘唯共同挑战任贤齐的经典曲目。



这个白衣少年带着曾经的音乐梦想,如今又再一次站在了歌唱的舞台上,不知道这一次他的音乐才华能否得到释放?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018