注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

于和伟领衔“叔圈101”坐镇,《猎毒人》东方孤独英雄刷屏  

2018-07-09 23:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“当你凝望深渊的时候,深渊也在凝望着你。”


于和伟领衔“叔圈101”坐镇,《猎毒人》东方孤独英雄刷屏 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


这套剧上周五刚刚在江苏卫视首播,就立刻被刷了屏。原因很简单,《猎毒人》由于和伟担任艺术指导,集结了吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松等实力派演员,这些金光闪闪的名字,不正是时下正流行的“叔圈101”吗?再加上张丹峰、侯梦莎、傅程鹏、徐洪浩等人气演员的加盟,拥有这样阵容的剧,想不火都难。



但不要以为该剧单凭“叔圈101”的阵容就能吸引大众眼球,前几集看下来,这套《猎毒人》的故事构架非常大胆,跌宕起伏的剧情和饱满的角色情感刻画,再加上电影级的制作,所谓“内外兼修”就是这个道理。



故事开始于一场意外死亡,警方在接到踢球小朋友的报警后,将死者的身份锁定在三个月前参与缉毒的卧底警察吕云飞身上。《猎毒人》用了一个长达5分钟的镜头,融合了正序、闪回两种时空模式,用蒙太奇的手法融合在一起,令人惊呼“竟然还有这种操作”?这个惊艳的开场不但奠定了该剧高大上的格调,也顿时吊起来了观众的胃口。


开场第一集,“叔圈101”全部刷脸上线,为了找出真正的杀人凶手,于和伟饰演的吕云鹏潜入金三角腹地,深陷楚、吴两门派的利益纠葛,在重重悬疑中查找着案件的真相。



该剧在内容层面保持极佳的快感。在刚刚播出的几集内容中,相信观众已经管中窥豹开场几集,将故事的主要线索勾勒清晰,同时也把该剧的主要风格和模式呈现出来。于和伟饰演一位化学工程师,配合警方卧底金三角毒枭集团,从故事模式上来看,该剧好似剧版的《毒战》,或是黄轩那部描述卧底题材的电影《非凡任务》。


没错,其实该剧的模式有点类似港片,有点东方孤胆英雄的味道,还有香港电影中常见的宿命论主题。



《猎毒人》进入剧情很快,角色众多但并不复杂,开场没多久,主要角色之间的关系也被梳理的有条不紊,比如年轻热血但头脑缜密的警察魏海(张丹峰),后期与吕云鹏结成《无间道》中陈永仁与黄sir之间的互动关系,而吕云飞昔日搭档江伊楠如今又成了吕云鹏身边的助手。简单的角色铺垫却有饱满的情感刻画,正如吕云鹏在哥哥衣冠冢前的那场戏,实力派演员的动情表演,无需太多笔墨就将血浓于水的兄弟情渲染的淋漓尽致。


而一脸憨厚的于和伟,他饰演的化学老师在第三集之后,收敛了儒雅的身姿,仿佛换了一个人。肩负为兄报仇的他担负起卧底重担,眼神中那烈火般的神色令人难忘。在吕老师的视角下,从国内地下贩毒市场,一直跟踪到金三角毒品网络,探秘不为人知的灰色区域,一些前所未见的游戏规则。


与毒贩的大摆龙门阵,人性与职责的冲突,这样富有层次感的角色,只有真正的实力演员才能驾驭。



同时,社会正义和家庭情感被抽象进曲折复杂的剧情结构中。不论是于和伟扮演的吕鹏飞在剧中痛失情人的悲伤,还是心狠手辣的毒枭,人物内心的孤寂感伴随着整个故事的推进而弥散在荧屏之外。这正是东方式孤胆英雄的特色,我们在很多港片中都会见到,有别于西方高高在上的英雄,而显得更加接地气。且在剧中我们也会发现,吕氏兄弟先后与吴雄以及楚天南有过火星四射的对手戏,这样的结构设定也有点香港电影宿命论的味道。



《猎毒人》的故事还未展开,但前面的几集就已经深入人心。吕云鹏进入深渊,前方等待他的是怎样的危机?制作上的精良,更有大胆的题材和跌宕起伏的剧情,这些都成为该剧刷爆好评的保障。化学老师变身孤胆英雄,卧底警探的生死存亡和家人的安危,坚定信仰与人性之间的博弈,令该剧在播出伊始,就让观众认识到,令《猎毒人》霸屏的不仅仅是“叔咖101”,更有悬念迭起的故事和饱满的情感刻画。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018