注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

《惹上冷殿下》爆笑马卡龙,魔性看佳剧  

2018-08-11 21:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听这个剧名,《惹上冷殿下》还以为是穿越片,类似《太子妃升职记》那种,结果根本不是一回事,该剧是一部都市偶像剧,而且官方有个称谓叫做“马卡龙偶像剧”,看来是很甜的。看了几集之后感觉名不虚传,果真甜腻。然而在营造高甜氛围的同时,该剧的“魔性”却是意外之喜,就像《太子妃升职记》那样,尽管风格路数完全不同,但无论是反套路的人设还是高能的笑料,令这套《惹上冷殿下》尽显魔性之处。


《惹上冷殿下》爆笑马卡龙,魔性看佳剧 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


该剧貌似改编自同名网络小说,原著没看过不给予评价,平心而论,从故事内容来看,该剧的体量属于那种典型青春偶像剧的格局,但“青春偶像”的title并不意味着该剧就是那种拥有光鲜华丽外表和杀马特VS傻白甜内核的样子。说实在的,《惹上冷殿下》倒是很符合次时代青年观众,且不糊弄事,一本正经的走魔性喜剧路线。



说道“魔性喜剧”,并不是说这套《惹上冷殿下》是怎样超现实的闹剧,恰恰相反的是,该剧是很有生活化,有态度的娱乐作品。把“王子与灰姑娘”的故事融入到“霸道大明星”的模式中,再加上妙趣横生的大学场景,反传统的角色对比和插科打诨的情节,并且校园生活中融入了一些偶像剧中常见的豪门恩怨以及明星粉丝之间的暧昧关系,汇聚而成非常这样甜腻爆笑而又时髦的魔性喜剧。



就像两位主角的人设,女主角陈青青竟然是戴着假发的“长发美女”,之后男主司徒枫更是化身“女装大佬”,二位的人设就是魔性所在,让人感觉这俩是异装癖,都有病。但是从内在来看呢,其实陈青青乃是豪门富家女,为了寻找父母昔日的爱情足迹,逃婚而来,在大学中伪装自己的身份;而司徒枫则是在校偶像巨星一枚,为了躲避经济合约,而男扮女装,这就是生活化接地气的地方。所以《惹上冷殿下》的特质,就是这样在现实基础上一本正经的反传统恶搞,现实与魔性之间的差异,从而造就大量的笑料,也增添了该剧的高甜指数。



就像一开场两人第一次见面,阴差阳错的就亲上了,就算第一回是为了解围不得已而为之,没想到没过多久在司徒枫老爸的婚礼上,司徒枫让陈青青假扮未婚妻,二位又被迫亲上了。这样的剧情设定那叫又苏又甜啊,对于角色来说就像做梦一样,这叫“不亲不相识”,校园欢喜冤家就是这样诞生。



而来到校园之中,主线故事的化妆之后的陈青青化身书呆子雀斑女,收敛了大小姐的气焰,与偶像明星冷殿下司徒枫上演一出“私生饭”的欢喜闹剧,这个看似熟悉的故事剧情实际上被包装了多次,从国产《唐伯虎点秋香》到国外化妆题材的《窈窕奶爸》和《绝地奶霸》之类电影都可以看成是本片的灵感来源。



不过该剧中没有刻意去强调身份变化的周遭环境对主人公带来不和谐因素,比如大小姐一夜之间变成屌丝的种种不适应,反而很单纯的保持着很清新的理想风格,就是为了寻找父母的真爱之路,却冤家路窄,与司徒枫同桌,还被当成了私生饭。这样的设定有够离谱。两位角色相爱相杀之间,已经是心动的感觉了!反套路撩汉的陈青青,还有更多的秘密等待着去揭秘!一人粉饰两种人格,精分少女的套路,冷殿下司徒枫是如何被爱情捕获的呢?让人未来的故事充满期待。



然而让“偶像”空降校园,和同学们同玩耍共欢闹,也是该剧的魔性之处,这样的情景看似离奇,其实并不缺乏现实的依托。在演艺圈光芒万丈,回到学校的司徒枫自然要好学生的本分,却不得不保持自己冷殿下的身份故作高冷,教室里看书摆造型,打篮球有偶像包袱,甚至连去游泳馆都很有谱,随处摆出凹造型。两种身份的反差,互相影响和制约,实则有趣。



由此看来,他与陈青青各自都是十足的戏精,他们之间的互动,制造了浪漫和笑料,简直甜炸。再加上校园中江湖水深,从形态各异的风云人物到维护偶像的脑残粉,一哄而上,喝酒之后出演舞台剧,排练中的各种尬戏等情节十足的风趣。从台词到剧情,从人设到情节,魔性十足。



然而这些个性十足的学生和老师形象虽然有着一定的戏剧加工,但回顾当年的大学校园,周围的小伙伴、猪队友们,不正是这样的五花八门的存在吗?这一点非常令人感同身受。在这样爆笑且甜蜜环境下,生活化体验,令该剧展现出的青春校园生活就像发生在我们身边一样。而且该剧笑料部分都是那种简单诙谐的桥段,并不是网络段子集,所有的情节都是围绕着故事和建立角色特征而来。
况且人物关系设置复杂,社会和校园的互动频繁,并且把不同阶层都在同一个故事里完整的展现,每个角色都是有血有肉,没有多余的地方,有情感,有故事,有矛盾,有冲突,还让人觉得条理清晰,故事有新意而且有点脱俗,恰到好处。整体给人感觉,这个“超现实”的故事,却又那样的真实可信,这就是该剧的“魔性”所在。



《惹上冷殿下》在这个简单的故事载体下,却以鲜明的角色设定和爆笑的故事,为观众带来一出魔性十足的校园喜剧,没有什么野心,就是让人放松轻松,看后哈哈一乐,去享受盛夏时节甜腻的马卡龙在舌尖爆发的酥糖之味。


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018