注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

埋骨之地

梦见乌鸦

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦见乌鸦,男,烟鬼,色鬼,王牌通宵员。 常年撰写娱乐评论文章和中短篇小说, 影评、娱评多次发表于各大网站和平面媒体, 诚征各界朋友约稿, 您的支持就是我的动力! 感谢光临寒舍的每一个朋友,您的关注就是对俺的支持。 QQ:565130052

网易考拉推荐

《扶摇》多面林静:嚣张跋扈的她竟然是个“道系”女人  

2018-08-06 06:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几天在追《扶摇》,算是近期最热的剧之一了,除了跌宕起伏的情节为该剧在观赏性方面增添了很多爆点和争议性话题,更有强大的主创阵容作为吸睛利器。电视剧《扶摇》除了一线红星的加盟,更有实力派大咖加盟,比如近期在剧中突然发现一个熟面孔,还是一人分饰两角,她就是饰演璇玑国双姝公主凤璇与凤琦的林静。


《扶摇》多面林静:嚣张跋扈的她竟然是个“道系”女人 - 狐狸·梦见乌鸦 - 埋骨之地

 


提前林静这个名字,可能知道的观众并不多,但一看这位的形象,美丽动人不说,还非常面熟,总觉得在哪见过,而且隐约间,却又不是那种邻家小姐姐般的亲近,而是有点不怒自威的感觉,想起来她是谁了吗?没错,就是苏有朋版《倚天屠龙记》的丁敏君啊,这个曾对周芷若冷言冷语恶毒相向的美丽大师姐,为人心狠手辣,不择手段,一心只想登上掌门的法座,怪不得一看她的形象,就让人有点似曾相识的威严呢。


在《扶摇》中的璇玑国公主形象上,林静的演技则比较分裂,因为她饰演一人分饰两角,一位霸气凌人,为了谋权不择手段的凤璇,倒是让人想起了昔日的丁敏君。但对于凤琦来说,则是端庄大方,内心充满善意。凤璇和闪回中的凤琦出场较晚,这两个角色有压轴出场的必要,因为她们是决定扶摇命运、决定剧情走向的核心和根源,正是她们之间的纠葛,引发了《扶摇》故事的发生。也藏着这套剧最大的一个悬念。


林静一人分饰的这两个角色,堪称《扶摇》后期最大的亮点。



饰演凤璇、凤琦两个角色的林静是非常大的考验,因为没有太多的时间让她去铺垫人物、让观众慢慢熟悉,只能在有限的时间里把角色演好,并让观众相信角色前后的反差。剧中,林静不仅要呈现相杀姐妹花的双面形象,还要将角色不同阶段和不同性格的个性展示给观众。


就拿凤璇来说,没有贯穿全剧,但在有限的几集里,却给我留下了比多数配角更深的印象,因为这个角色个性太完整了,和其他反派不同,她的坏是循序渐进的, 一环套一环的情感抒发,观众在追剧的过程中会经历从愤怒、憎恨再到恐惧的心理变化。



而林静对这个角色的诠释,对权力的极致欲望,惜使出各种手段,甚至向亲人下手,让这个虚构故事中体现出最真实的人性,也让林静找到了宣泄出口,而她在虚幻的故事中抓住了那仅存的真实,委实考验林静的演技,堪称当年丁敏君的升级版。



而凤琦又是另一种形象,温柔而端庄,实际上林静饰演这样的角色也是驾轻就熟,比如在《汉武大帝》里她就演过温柔端庄的卫子夫,贤良淑德,优雅大方。而在《扶摇》这部剧中,她饰演的凤琦也是如此,与凤璇的形象大相径庭,不得不令人感叹林静精彩的表演。



按道理说,林静这位女明星在丁敏君、卫子夫等角色给人留下深刻印象后,应该在往后的演艺道路大红大紫才对,不过事实上,尽管从2001年出道至今,林静出演过多影视剧,从抗战剧《翡翠凤凰》《狼毒花》、谍战剧《强者风范》到农村年代剧《油菜花香》,再到现代剧《大路上》、都市剧《我在锡林郭勒等你》等等,塑造了许多家喻户晓大众耳熟能详的角色,但褪去演员光环,生活中的林静则是一个非常典型的道系女子。



她以一种执着于自我追求、简朴逍遥的生活态度。她的作品很多,但林静每个角色每次出场都有让人印象深刻的特质,就像《扶摇》中的双姝公主凤璇与凤琦那样,因为这样道系的生活态度,让她并没有陷入娱乐圈争权夺利物欲横流的乌烟瘴气,她热爱表演,却与娱乐圈保持着一定的距离。



正源于这种与世无争的初心,亦让林静耐得住各种诱惑潜心演技,从赋角色更多的深度和广度。未来在大小银幕之上,她的身影依然会给观众留下更加深刻的印象。



狐狸·梦见乌鸦推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018